Меню сайта


       Творчество


Другие мои сайты


Поиск по сайту:












Когда он откроет глаза...

Название:
"Когда он откроет глаза..."
Дата выпуска: 11.03.2010
Фэндом: Сумерки
Автор: Nirellie
Бета: Nusha00
Пейринг: Кайус/Аро
Жанр: драма

Тип: намёки на слэш
Рейтинг: PG
Размер: мини

Саммари: У Волтури большие проблемы.


Как?! Как это могло произойти?! – Кайус запрокинул голову назад, от ужаса прикрыв ладонями лицо. – Как вы могли допустить?! Куда вы вообще смотрели?! – голос древнего вампира, наполненный смесью гнева и разочарования, эхом разносился по замку. Он уже несколько часов метался по тронному залу, не находя себе места, и пытался собраться с мыслями.

Все члены клана в полном составе стояли перед разгневанным повелителем, опустив головы, чтобы случайно не пересечься с ним взглядом. Каждый втайне боялся, что Кайус обратится именно к нему. В моменты, когда глава клана замолкал, зал наполняла ужасающая тишина. Ни один вампир не смел издать ни малейшего шороха доведённый до отчаяния Кайус представлял опасность даже для самого близкого окружения. Он в очередной раз прошёлся по залу, скрестив руки за спиной, после чего окинул взглядом свой клан.

Алек! Может, ты мне хочешь что-то сказать?

Алек медленно поднял глаза на своего господина, встретив пронзительный укоряющий взгляд.

Господин Кайус, пожалуйста… его голос звучал тихо и неуверенно. Он хотел сказать «пожалуйста, успокойтесь», но в последний момент понял, что это лишь подольёт масла в огонь.

Что?! Что, пожалуйста?! Говори! – Кайус терял остатки и без того не ангельского терпения.

Алек придал лицу наиболее спокойное выражение и старался говорить уверенно, приготовившись к любой реакции повелителя.

Мы ничего не могли сделать. Это было слишком неожиданно. Даже господин Аро не мог этого предположить.

Кайус, как и ожидалось, тут же его перебил.

А для чего вы вообще там стояли?! Для красоты? Вы должны были тут же среагировать! – казалось, Кайус куда больше хотел сорвать на ком-то свою злость, чем разобраться в ситуации. Эмоции вновь затуманили его разум. Джейн тут же вступилась за брата:

Господин, мы сделали всё, что могли, но было уже поздно...

Джейн невольно запнулась, когда Кайус перевёл на неё свой взгляд. Он медленно подошёл к ней и взял рукой за подбородок, так, что их лица оказались друг напротив друга. Сейчас от него можно было ожидать всего, чего угодно.

Ты хочешь сказать, что вы совсем не виноваты? – теперь Кайус говорил спокойно, почти шёпотом, но все знали, что такое поддельное спокойствие – лишь затишье перед бурей.

Мы можем лишь выполнять приказы господина Аро, но не можем ограничивать его в действиях.

Кайус наигранно поднял брови, склонив голову на бок. Этим жестом он позволил Джейн продолжать.

Он сам принял это решение. Но.., если бы мы только знали, мы бы остановили его! Джейн была в ничуть не меньшем отчаянии, чем Кайус, и хотела сама ему всё рассказать. После короткой паузы она продолжила:

– Когда в Вольтерре появилась неизвестная женщина-вампир, господин Аро решил удостовериться, не замышляет ли она нарушение закона или охоту на нашей территории. По приказу мы привели её в замок. Но, когда господин Аро дотронулся до неё рукой… на этом месте Джейн с досадой закрыла глаза и виновато опустила голову вниз, будто не желая вспоминать дальнейшие события. Кайус злобно зашипел, не сводя с неё укоризненный взгляд.

Чего же ты замолчала? Я хочу знать всё, – он по-прежнему говорил тихо.

Стоило господину Аро дотронуться до неё рукой, как он упал без сознания. Мы в ту же секунду подбежали к нему, но привести в чувства уже не смогли.

Тут в разговор вмешался Алек:

Мы не знали, что происходит и что нам делать. Ничего подобного раньше не случалось. Тогда мы в порыве ярости убили ту женщину. Я убил. Под действием моего дара она была не опасна. Мы смогли выяснить лишь тот факт, что её дар схож с моим, но, увы, привести в чувства господина Аро я не могу.

После всего услышанного Кайус уже не хотел ни о чём говорить и ни с кем спорить. Он не узнал от слуг ничего нового, и так и не решил, что будет делать дальше. Он лишь молча отвернулся от присутствующих, обратив свой взор в самый центр зала, где на украшенном резными узорами пьедестале, словно спящий человек, лежал Аро. Он был совершенно неподвижен, подобно мраморной статуе. Его лицо, по-прежнему бледное и всё такое же прекрасное, выражало спокойствие и умиротворение. Кайус медленно подошёл к брату, взял его за руку и сел рядом на пьедестал. У него уже не оставалось сил не бесполезную злобу, а глаза выражали печаль. Он отчаялся найти выход и терялся в догадках, что может снять с Аро действие дара. Кайус нежно гладил руку брата, всматриваясь в его застывшее лицо в надежде разглядеть хотя бы каплю той живой энергии, что была в нём прежде. Казалось, он вот-вот очнётся и заговорит, одарив всех своей привычной лёгкой улыбкой. Все собравшиеся в зале вампиры наблюдали за лежавшим без сознания владыкой и склонившимся над ним Кайусом. Маркус, понимая, что не в силах ничем помочь в сложившейся ситуации, предпочитал оставаться в стороне и вместе со всеми наблюдать. И так шло время. Вдруг Кайус оторвался от своих размышлений и тихо произнёс:

Деметрий! Я велел тебе выяснить больше о даре той женщины. Ты узнал что-нибудь?

Деметрий отозвался не сразу, будто собираясь духом. Кайус даже не повернулся к нему лицом.

Мой господин, никто из вампиров не слышал, чтобы после её дара кто-то оживал.

После этих слов по залу прокатился гул раздосадованных голосов. Кайус в ужасе закрыл глаза, ещё ближе придвинувшись к Аро. Помолчав немного, он снова заговорил:

Если мы не можем снять действие дара, то можем попробовать вышибить клин клином, даже если для этого придётся пойти на крайние меры, – голос Кайуса звучал спокойно и почти уверенно. Никто толком не понимал, о чём он говорит, но было заметно, что он наконец-то пытается взять себя в руки и спокойно подумать.

Джейн, подойди! – Кайус резко встал и отошёл от Аро. – Давай! Так сильно, как только сможешь!

Джейн не требовалось лишних объяснений. Она подошла к Аро и устремила на него свою самую счастливую и радостную улыбку, на какую только была способна. Впервые в жизни она искренне желала увидеть его страдания. Все ждали, что теперь Аро наконец-то очнётся и закричит от боли, но ничего не происходило. Он по-прежнему лежал подобно мраморной статуе, ни одна мышца его лица не дрогнула. Улыбка исчезла с лица Джейн сама собой. Глядя на неподвижное тело владыки, она заплакала бы, если могла. Но Кайус упорно не желал терять надежду:

Что ж. У нас остался последний шанс. Я хочу, чтобы вы привели мне человека. Немедленно!

Преданная свита не заставила хозяина долго ждать, и через несколько минут на пороге зала появились вампиры из охраны, держа под руки молодого мужчину. Все присутствующие вампиры томились в ожидании дальнейших действий своего господина. Кайус подошёл к человеку и ударил его по голове, от чего тот сразу же потерял сознание.

А теперь оставьте нас. Убирайтесь, все до единого! – не успел Кайус закончить фразу, как остался в зале один, не считая Аро и того самого человека.

Оставшись один на один со своими мыслями и двумя неподвижными телами, Кайус медлил. Он переводил взгляд с одного тела на другое, словно выжидая время. Оставалась последняя, хоть и слабая надежда вывести Аро из полумёртвого состояния, и если сейчас ничего не получится… Кайус боялся об этом думать у него больше не останется вариантов. Собравшись, наконец, с мыслями, он поднял человека с пола и поднёс его ближе к Аро. Взяв руку мужчины, он вывернул её из плеча, словно хрупкую тростинку и вырвал, не прилагая никаких усилий. Из места разрыва фонтаном захлестала кровь. Кайус весь дрожал от желания, но, собрав волю в кулак, поднёс руку к телу Аро, так что кровь стекла прямо на застывшее лицо. Дрожащими пальцами он нежно гладил брата по алым губам, растирая кровь и постепенно убеждаясь в тщётности своих действий. Лицо Аро, перепачканное в крови, оставалось всё таким же неподвижным и умиротворённым. Кайус со всей силой зажмурил глаза, будто не желая видеть ничего происходящего. Нервы его уже были на пределе. Он резко отшвырнул руку в сторону, уткнулся лицом в грудь Аро, вцепился руками в его одежду и, что было силы, закричал. Кайус, как и положено вампиру, рыдал без слёз, почти разрывая одежду Аро перепачканными в крови руками. Он не знал, что ему теперь делать, но и жизни без брата, с которым прожил три тысячи лет, тоже не представлял.

Кайус был так поглощён своим отчаянием, что не видел ничего вокруг и даже не слышал звук приближающихся к залу шагов. Но тут двери зала отворились, он поднял голову и увидел стоящего за своей спиной Маркуса. Следом за ним вошёл Алек.

Кайус, начал Маркус тихим, чуть хрипловатым голосом, – тебе нужно успокоиться.

Я не могу вернуть его к жизни, жалобно пропел Кайус, всё ещё держась за Аро обеими руками. Я совсем запутался. Что нам теперь делать?

Для начала придти в себя, – Маркус говорил спокойно и мягко. – Я вижу, как ты стараешься вернуть Аро к жизни, но пойми, сейчас он без сознания, а клану нужен адекватный правитель. Ты нужен клану.

Эти слова заставили Кайуса встрепенуться, но заметно разозлили его. Он подскочил с пьедестала и подлетел к Маркусу:

Со мной всё в порядке. Можешь не сомневаться в моей адекватности, – его лицо снова выражало озлобленность.

В самом деле? – Маркус пытался сохранять внешнее спокойствие. – И это ты называешь «всё в порядке»? он указал руками на разлитую по полу, совсем ещё свежую кровь, потом на испачканные кровью одежды Аро, и, наконец, на самого Кайуса. – Кайус, ты ли это? Я тебя не узнаю. Посмотри, что ты вытворяешь лужи крови по замку. Наши вампиры в бешенстве.

Но я должен был всё попробовать! Это было моей последней надеждой, Кайус снова закрыл ладонями лицо. – Я смогу. Я что-нибудь придумаю. Обязательно, слышишь?

Конечно, Кайус. Ты сможешь, но не сейчас. А сейчас тебе нужно просто отдохнуть. – Маркус подошёл к брату ещё ближе и приобнял за плечи в попытке успокоить. – Ты можешь говорить мне всё, что угодно, но мой дар ты не обманешь. Я прекрасно вижу, чего тебе стоит быть сейчас рядом с ним и в каком ты состоянии.

Так вот зачем ты привёл Алека? Хочешь, чтобы я «отдохнул»? – Кайус отстранился, поняв его истинные намерения. – Со мной всё в порядке! Я не схожу с ума и мне не нужна твоя помощь!

Конечно-конечно, брат, эти слова, прозвучавшие мягко, словно колыбельная, были последним из того, что услышал в этот день Кайус. Он был уже далеко от печальных событий, не испытывал боли и не видел обездвиженного тела брата. Теперь ему стало легко. Но в одном Кайус был абсолютно уверен он сможет вернуть Аро к жизни, чего бы ему это не стоило, и ни один дар на свете его не остановит. Он не оставит надежду, не отступится от своей цели. Даже если ему придётся обратить в вампиров сотни людей, он всё равно найдет дар, который сможет его оживить. И не важно, случится ли это через пару дней или через сотни лет, но это случится. Аро обязательно откроет глаза. И тогда всё станет как прежде, как в старые добрые времена, они будут счастливы. И они снова будут вместе править миром, когда он откроет глаза…


КОНЕЦ


Просмотров: 1362

Всего комментариев: 5

1 PlantAnnon   (31.10.2010 20:49)
Ох, как же я люблю качественную прозу! Жаль, что так мало, всего пару страничек... :'(
Написала бы ты, Nirellie, что-нибудь большое, страниц на 70, восторгу моему не было бы предела!

2 Nirellie   (31.10.2010 20:53)
Ух ты! surprised А оно тебе правда понравилось?
А про большой размер. Ну так то, что ты сейчас редактируешь, такого размера примерно и должно выйти smile

3 Изольда   (26.12.2011 19:04)
Nirellie,а этот фанфик ты делала? Если да,то скажи пожалуйста-он выдуманный?! Просто я так испугалась за Аро,что он так и не очнется... sad

4 Nirellie   (26.12.2011 19:10)
Ну а кто ещё? Такие странные вопросы)))) Фанфик по определению является выдумкой.

5 Изольда   (27.12.2011 14:43)
Да ну? А я и незнала.Я просто здесь новинькая.Теперь буду знать,спасибо.Оооочень интересно!!!! biggrin






Copyright Nirellie © 2010 - 2018