Меню сайта


       Творчество


Другие мои сайты


Поиск по сайту:












Рождённый побеждать

Пролог

Численность вампиров на земле никогда не была сравнима с численностью людей, но, тем не менее, их таинственный мир удивителен и разнообразен. И почти у каждого вампира, помимо основной функции охоты, есть своё призвание – то, что наполняет его жизнь смыслом. Это может быть событие, сопровождающее его на жизненном пути, или особого рода занятие, которым он любит заниматься. Для Карлайла этим призванием стало вести за собой других вампиров и учить их самообладанию, для Аро – быть бессменным лидером и вершить правосудие, для Эдварда – посвятить всего себя любви. Вампиру, сумевшему найти свой истинный путь, в течение долгих лет будет сопутствовать удача.

Было особое призвание и у Кайуса. На протяжении многих веков он побеждал в сражениях с оборотнями, безжалостно расправлялся со всеми врагами, которые хоть как-то могли угрожать власти Вольтури. И, не взирая ни на какие трудности, он всегда уверенно добивался своей цели, словно сама судьба вела его за руку. Самыми большими ценностями в жизни Кайуса были власть, возможность быть судьёй и распоряжаться чужими судьбами. И, хотя известия о новых преступлениях часто приводили его в ярость, он прекрасно осознавал, что если бы вампиры вовсе перестали нарушать закон, его жизнь была бы куда скучнее.

В целом, как бы странно это не звучало, Кайус был вполне счастлив. Он получал от жизни всё, что только мог пожелать, хоть и не позволял себе мечтать о чём-то несбыточном. В душу Кайуса никогда не проникали глубокие романтические чувства. Более того, он даже не понимал, как можно так бессмысленно и глупо растрачивать себя на нелепую, по его мнению, любовь, заставляющую разум покоряться чувствам. Наблюдая любовь со стороны, Кайус воспринимал её как поражение, глупость и проявление слабости. А уж ему-то, жестокому и честолюбивому, слабости были неведомы. Он считал себя выше и сильнее других, полагая, что любовь – удел слабых, не подозревая о том, что способность любить просто не дана ему природой. Однако Кайус не имел ничего против выгодного союза двух супругов. Напротив, он считал, что помощь и поддержка со стороны жены помогают и делают его сильнее, поэтому никогда не относился к ней с жестокостью. Тем не менее, ни о какой любовной зависимости не могло быть и речи. Кайус просто не мог позволить себе пасть так низко.


Просмотров: 656

Всего комментариев: 0






Copyright Nirellie © 2010 - 2018