Меню сайта

Творчество

Другие мои сайты

Поиск по сайту:

Рецензия на фанфик "Рождественский обмен"

К сожалению, сайт, на котором изначально публиковалась эта рецензия, теперь недоступен, но мне бы очень не хотелось, чтобы она пропала. Увы, не имею никакой возможности связаться с Николь, но всё же рискну выложить у себя её рецензию на мой фанфик.

Рецензия на произведение:
"Рождественский обмен"
Автор: Nirelliе
Рецензент: Николь
Дата: 17.05.2011

Короткая юмористическая зарисовка, о которой можно написать очень многое, детское произведение, рассчитанное, в общем-то, не на детей, работа с выверенным тонким юмором и, что гораздо более важно, со своим собственным, великолепным внутренним миром - все это «Рождественский обмен».

Пожалуй, сначала стоит сказать пару слов о самом авторе - Nirelliе, состоявшийся писатель, привнесший неоценимый литературный вклад в развитие нашего сайта, на протяжении долгих месяцев создавала романы, насыщенные настоящей гармонией и передающие эту гармонию в образах, более или менее привычных и понятных для нашей читательской аудитории. Благодаря этому несложному ходу многие действительно полюбили творчество Nirelliе, а заодно открыли в себе способность смотреть на мир немного под другим углом.

Вот и «Рождественский обмен» - это взгляд на давно знакомый мир не просто с новой точки зрения, но и через призму юмористического восприятия. Такой подход позволил автору создать искреннюю и настоящую Новогоднюю сказку, которая наверняка будет интересна любой читательской аудитории. Однако все-таки в большей степени она рассчитана на взрослых читателей - но для того, чтобы произведение по-настоящему ожило и действительно понравилась, важно выполнить еще одно условие - читатель должен быть поклонником Nirelliе. В противном случае он просто не поймет и половины того тонкого юмора, того ощущения окружающего мира, которое заложено в этой работе.

Дело в том, что в «Рождественском обмене» читателю предстоит встретиться с персонажами, которые хорошо знакомы ему по произведениям Майер, а тут главное не испортить кашу маслом, все-таки классика жанра не предусматривает какого-либо юмора. Но Nirelliе удалось наладить взаимосвязь непосредственного юмора с классическим Майеровским сюжетом, что позволило лучше понять персонажей из знакомых книг и одновременно с этим по достоинству оценить и саму работу.

Nirelliе не ставит перед читателем логических загадок, она работает с его эмоциями и чистым восприятием, благодаря чему результат оказывается совершенно другим. Стоит сказать также и о том, что эта книга ничему не учит ни взрослого, ни юного читателя. Она просто позволяет пережить некоторые эмоции, вынести что-то на уровне ощущений, но никак не логики или сознания, этот факт позволяет причислить произведение к ряду развлекательных, читая которые просто приятно проводишь время не утруждая свой мозг излишними умозаключениями.

Впрочем, исполнение именно юмористической части оказывается безупречным. Сюжет является динамичным и способен удержать внимание любого читателя, главные герои вызывают симпатию и обладают своими собственными, также весьма интересными характерами. Особого внимания заслуживает реальность, в которой они существуют - декорации «Рождественского обмена» выглядят вполне логичными, грамотно прописанными, крепкими. При этом Nirelliе обладает красивым уверенным слогом, что немаловажно для любого писателя, а так же безупречным стилем, который выводит ее работы в один ряд с признанными произведениями нашего сайта.

С глубоким уважением, твоя Николь.

Просмотров: 906