Меню сайта


       Творчество


Другие мои сайты


Поиск по сайту:








 
   2011 » Ноябрь » 23 » Финальная сцена после титров




Финальная сцена после титров

Я решила-таки излить сюда эмоции по поводу финальной сцены с Вольтури. Сразу оговорюсь - смотрела я её не в кинотеатре, а различные экранки не отличались между собой по безобразности качества. Так что отпишусь больше по содержанию.
Сцена эта вышла какой-то непонятной. Диалоги героям написали не ахти, что, впрочем, для Сумеречных фильмов вполне нормально. Эпизод с неграмотной секретаршей кажется мне высосанным из пальца, так же как и её убийство по этой причине. Хочется спросить, зачем тогда Аро с его даром вообще её принял? По-моему, эта сцена задумывалась просто ради того, чтобы показать каких-то жестоких противных дядек. Ну спасибо хоть что вообще показали. :)

Майкл Шин в роли Аро как всегда бесподобен, но в этот раз его мимика нравится мне гораздо больше, чем игра его голоса. Хотя
из всего трио он один ведёт себя естественно. Маркус и Кайус же выглядят так, будто пародируют самих себя. Фразочки маленькие, но какие-то утрированные и ненатуральные. При всей моей любви к Джейми Бауэру, не вижу в нём талантливого актёра. "Не верю!" - как сказал бы Станиславский. Он просто сидит и пытается скорчить злую физиономию, и при этом как будто сдерживается, чтобы не расхохотаться. Свою последнюю фразу "And what might it be?" он произносит словно Бармалей на детском утреннике. С особенно зловещей интонацией выделяется протяжное "be". Помню, таким голосом мне в детстве рассказывали страшилку "В чёрном-чёрном городе...". Да каким был злым и жестоким не был Кайус, зачем ему пытаться внушить ужас Аро и Маркусу, да ещё в такой привычной ему домашней обстановке? Слишком явная игра на зрителя.
С Маркусом дела обстоят ещё хуже. Вместо того чтобы удивиться, он громко зевает. Хотя, такое "ААА" обычно говорят случае, когда герои в чём-то ошибаются или чего-то не понимают, а потом их резко осеняет. А когда просто слышат новость, так не реагируют. По крайней мере не с такой интонацией. Плюс ко всему создатели фильма слишком буквально воспринимают фразу "убитый горем". Вместо скучающего Маркус вышел заторможенным и сонным. С другой стороны, если ему до такой степени на всё пофиг, откуда это громкое "ААА"?
Что-то как-то так. Отзыв на весь фильм писать не хочу, ибо лень.
P. S. не по теме. В раздел "Монтажи и приколы" я добавила праздничный постер ко дню Рождения Джейми.

Просмотров: 1235

Всего комментариев: 2

1 Аниретаке   (03.04.2012 07:05)
"Эпизод с неграмотной секретаршей кажется мне высосанным из пальца, так же как и её убийство по этой причине. Хочется спросить, зачем тогда Аро с его даром вообще её принял? По-моему, эта сцена задумывалась просто ради того, чтобы показать каких-то жестоких противных дядек. Ну спасибо хоть что вообще показали. :)"

Полностью с вами согласна.

«Письмо от нашего друга Карлайла! Дорогая Бьянка, пишется без мягкого знака».
"Неграмотная. Нам такие не нужны."

Этой сценой только нерадивых школьников пугать - вот и всё, на что она годится! angry

2 Анна   (27.05.2012 14:50)
Я слышала, что на этом бред про секретарш не закончится. Во второй части рассвета будет тоже!






Copyright Nirellie © 2010 - 2017